投稿者: おーと(管理人)
投稿日時: 25/11/02 11:58:51
私も赤坂へ行ったのなんて何年振りだろう…って感じです。サラリーマンの宴席の町なので、週末は新宿に比べてむしろ静かでしたね。
https://lima-grill.com/
ペルー料理は今年初にニュージーランドでも食べました。セビチェ(レモン風味の刺身のカルパッチョのような料理)くらいしか知りませんでしたが、ジャガイモや余り見たことの無いトウモロコシを添えた料理が多かったです。おっしゃるとおり黄色いソースが特徴かも知れません。辛さは控えめでしたよ。セビチェもそうですが、日系移民の料理の影響を受けていて、現地では醤油味の炒め物が最もポピュラーな料理だと店員さんが言ってました。
なおなおさまも今月はご主人のいらっしゃらない場で(笑)存分に美味しいものを召し上がって英気を養ってくださいませ〜。