[記事をツリー上に表示] [記事を時間順に表示] [コメントを投稿]
【記事番号:23639】 「リマ・グリル」

投稿者: おーと(管理人)
投稿日時: 25/11/02 11:58:51

私も赤坂へ行ったのなんて何年振りだろう…って感じです。サラリーマンの宴席の町なので、週末は新宿に比べてむしろ静かでしたね。
https://lima-grill.com/
ペルー料理は今年初にニュージーランドでも食べました。セビチェ(レモン風味の刺身のカルパッチョのような料理)くらいしか知りませんでしたが、ジャガイモや余り見たことの無いトウモロコシを添えた料理が多かったです。おっしゃるとおり黄色いソースが特徴かも知れません。辛さは控えめでしたよ。セビチェもそうですが、日系移民の料理の影響を受けていて、現地では醤油味の炒め物が最もポピュラーな料理だと店員さんが言ってました。
なおなおさまも今月はご主人のいらっしゃらない場で(笑)存分に美味しいものを召し上がって英気を養ってくださいませ〜。


関連記事
No. 23638 ペルー料理- なおなお (11/02 11:31)
No. 23639 「リマ・グリル」- おーと(管理人) (11/02 11:58) <---

コメントを投稿
お名前(必ずご記入ください):

メールアドレス(スパム規制のため入力不可にしております。必要でしたら記事欄にお書きください):

URL(スパム規制のため入力不可にしております。必要でしたら記事欄にお書きください):

件名:

記事(必ずご記入ください):
記事を引用する

名前・メール・URLを記憶する

この掲示板は BestBBS!! 0.4.3 を使用しています.
(この掲示板に関する開発者側のサポートは終了しています.)