投稿者: なおなお
投稿日時: 25/11/04 07:19:34
おーと様のニュージーランドの旅をたどりましたら、『セビーチェ』の分かりやすい画像がありましたねー。(一番最後の画像📸)
http://otokaoru.sblo.jp/s/article/191243075.html
そうでした、そうでした!マグロのセビーチェ。
美味しそう🤤だなぁ…って思ったことを思い出しました。
マリネ(ドレッシング)ソースの作り方が気になって、検索🔍すると…ライムやレモンなどの柑橘系をふんだんに使った、ニンニク、オリーブオイル、塩などのシンプルなソースでした。
コレはどんなサラダにも合いそうですし、魚介類NGな夫でも、サラダチキンと一緒ならOKですし、今夜辺り作ってみようと思います。
パプリカやセロリを少し漬け込んでも美味しそうですし、マンネリ化しているサラダメニューが華やぎます。
本格的なペルー料理とは行きませんが、ほんの少しだけ雰囲気を味わいたいと思いまーす!
昨日は、昔、入都直後に配属されて17年ほど務めた職場の文化祭に仲間が集まり(5人)、20年ぶりの再会を果たしました。
その後、高尾の山奥にあるココへ行って、離れでお食事を楽しみましたー。
https://www.gon-suke.com/index.php
リッチなランチ会で、皆でわいわいと炉端焼きを楽しみ💗お喋りの花を咲かせてきましたよ。
皆、同年代ですので、あちこち身体にガタがきていますが、それでもパワフルニ活躍!!!
大いに刺激を受け、充電出来ました。
お腹も満たされ、満足のひとときでしたー。
あ〜幸せ💗💗💗