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【記事番号:15454】 皿鉢料理
投稿者: おーと(管理人)
投稿日時: 19/02/11 21:20:18
私の勤務先の近くに土佐清水のアンテナショップみたいな料理店が昨年できまして、職場の同僚に連れられてランチやディナーに行きましたが、やはり大皿に盛られた刺身が旨かったです。
高知の日本酒といえば、「酔鯨」や「船中八策」なんかがメジャーですよね。辛口の吟醸酒で一般的には高級な良いお酒なんですが、実は私自身は辛口じゃないベタベタの純米酒が好きなんです(なので他の酒呑みとは全く好みが合いません)。「司牡丹」は恐らく未だ飲んだことが無いと思いますが、辛口過ぎなくて良さそうだなと思います。高知へ行ったら試してみたいです。
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