[記事をツリー上に表示] [記事を時間順に表示] [コメントを投稿]
【記事番号:20901】 発酵バター

投稿者: おーと(管理人)
投稿日時: 23/09/15 07:19:12

なおなおさま、おはようございます。
私の体重は3ヶ月間で3sほど減りまして、体脂肪率が大幅ダウンで体内年齢40歳に復帰しましたけど、昨年と同じなら1週間ほどで筋肉が落ちるので体内年齢はすぐにリバウンドする筈です。この暑さではスーパーへのウォーキングも片道20分が限界で、怠惰な毎日を送っております。24時間フル稼働のエアコンが壊れないことを願ってます。
癖のある発酵バター、美味しいでしょうねぇ。スイス滞在中には「フロールアルプ」のバターをジャムと一緒に毎朝恐ろしいほど大量摂取してました。ハイキングの帰りに農家でチーズを何回か買って堪能しましたけど、カミさんは「バターも買ってみたい」と毎日保冷袋を持参して出掛けてました。残念ながら購入する機会に遭遇しなくて、お楽しみは来夏へ持ち越しになってます。
トライできなかったものと言えば、なおなおさまオススメの「冷凍マロンペースト」もそうです。すっかり忘れてしまっていて、サメーダン村の「ミグロ」で偶然見つけたんですけど、その際に滞在していたアパートには冷凍庫が無かったので(冷蔵庫もとても小さかったので)買えませんでした。ダヴォスへ移動してからは再び忘れてしまいまして(格安スーパーの「アルディ」にばかり通っていたせいもあります)、試す機会を逸してしまいました。来夏は是非にと思ってます。


関連記事
No. 20900 食欲の秋到来- なおなお (09/15 05:57)
No. 20901 発酵バター- おーと(管理人) (09/15 07:19) <---
No. 20902 Re: 発酵バター- ss (09/15 10:51)
No. 20903 欧州の乳製品は断然旨いです- おーと(管理人) (09/15 11:26)
No. 20904 Re[2]: 発酵バター- kiya (09/15 13:30)
No. 20905 発酵バターが本来のバターです- おーと(管理人) (09/15 14:01)
No. 20906 Re: 発酵バターが本来のバターです- ss (09/15 17:31)
No. 20907 マーガリンでした- おーと(管理人) (09/15 18:27)

コメントを投稿
お名前(必ずご記入ください):

メールアドレス(スパム規制のため入力不可にしております。必要でしたら記事欄にお書きください):

URL(スパム規制のため入力不可にしております。必要でしたら記事欄にお書きください):

件名:

記事(必ずご記入ください):
記事を引用する

名前・メール・URLを記憶する

この掲示板は BestBBS!! 0.4.3 を使用しています.
(この掲示板に関する開発者側のサポートは終了しています.)