[記事をツリー上に表示] [記事を時間順に表示]
[コメントを投稿]
【記事番号:20905】 発酵バターが本来のバターです
投稿者: おーと(管理人)
投稿日時: 23/09/15 14:01:06
おやまぁ、kiyaさまは来月末にまたまた東南アジアですか。お好きですねぇ。
発酵バターじゃない日本のバターは、味や風味が感じられませんね。そもそもスーパー等で売っている牛乳自体の味が薄いと思います。湿度の高い日本では匂いを強く感じるので、敢えて香りを殺した製品が主流になっているのかも知れませんけど…。
美味しい乳製品は日本では高価なので、なかなか買えません。我が家も自宅ではよつ葉バターで我慢してます。
関連記事
- No. 20900
食欲の秋到来-
なおなお (09/15 05:57)
- No. 20901
発酵バター-
おーと(管理人) (09/15 07:19)
- No. 20902
Re: 発酵バター-
ss (09/15 10:51)
- No. 20903
欧州の乳製品は断然旨いです-
おーと(管理人) (09/15 11:26)
- No. 20904
Re[2]: 発酵バター-
kiya (09/15 13:30)
- No. 20905
発酵バターが本来のバターです-
おーと(管理人) (09/15 14:01) <---
- No. 20906
Re: 発酵バターが本来のバターです-
ss (09/15 17:31)
- No. 20907
マーガリンでした-
おーと(管理人) (09/15 18:27)
コメントを投稿